jw_russia_org (jw_russia_org) wrote,
jw_russia_org
jw_russia_org

Categories:

Обращение к Свидетелям Иеговы по поводу писем акции #StopJWBan.

StopJWBan

Прежде всего я хочу обратиться к тем, кто уже состоит или хочет состоять в рядах Свидетелей Иеговы. В отношении "защитной акции" по написанию писем #StopJWBan против запрета ОСБ в РФ.

    Я думаю, что вы отдаете себе отчёт в том, что это "дружное выражение любви" и массово-дружное написание писем - это больше организационно-мобилизационное действие, по указанию сверху, создающее искусственное чувство сплоченности, "исключительной любви" и являющееся больше выражением корпоративных интересов по защите части "любимой организации"?

   Скажите, много ли из вас написало подобных "писем любви" в защиту кого-то, кого "лишили общения", а вы пытались бы написать старейшинам или в филиал страны, чтобы выразить "озабоченность" такими решениями? Дайте я угадаю. Наверняка никто из вас не писал ничего. Даже, если десятки лет, вы знали этого человека с хорошей стороны, а потом вам просто запретили общаться с ним. Разве я не прав?

   А тут у вас "по приказу" включилась "братская любовь" и желание писать-строчить эти письма и слать их аж высшим руководителям России. Нет, я не осуждаю вас. Более того, я считаю, что подобные меры хоть как-то способны повлиять сейчас на очень неблагоприятное решение о возможном запрете и последующем преследовании рядовых и не очень рядовых СИ в России.

    Проблема в другом: кого или что вы прежде всего видите в своей религии? Конкретного человека или "организацию"? Чьи интересы для вас важнее? Чьи интересы вы готовы защищать хотя бы написанием подобных писем?

   Я хочу задать христианский вопрос Свидетелям Иеговы: как считаете, кого или что видел сам Христос, когда вставал вопрос между "соблюдением правил" или судьбой конкретного человека? Я думаю, что вы без труда сразу скажите, как Христос поступал. Да плевать он хотел на "правила" и на то, как его могут "осудить" слишком "правильные" верующие. Он просто брал и поступал как считал нужным, а по Писанию обосновать можно и тот дух, и этот, и третий, и десятый.

   Христос никогда не говорил: "Ой, сейчас сделаю запрос в свою "организацию", а то я не знаю как поступить без "руководства"! Или: "погодите, мне тут нужно проверить, ничего ли я не нарушу, если сделаю что-то, что мне велит сердце"!

   Да и не мог он так сказать. Наоборот, когда к нему предъявляли претензии "праведники" он всегда находил как их "умыть" в ответ. Чтобы не повадно было фарисействовать и книжничать.

   А что происходит сейчас? Да очень просто: руководство вашей организации решило резко мобилизовать вас на написание и отсылку писем, прислало инструкции. А что вы писали раньше без инструкций, тогда как в России давно уже у СИ проблемы? Писали раньше? Ну просто, сами, без какой-то команды и инструкций? Нет? А почему?

   А тут вдруг, "дружно", по инструкции сплотились, воспылали "рвением и любовью к далеким братьям и сёстрам из России", наверное, еще внутренне чувствуете, что можете стать для них "спасителями", если запрет не состоится. Ну дай-то бог, чтобы так оно и случилось. Но "по инструкции", не по велению сердца.

    Ответьте себе сами: что вы сейчас больше делаете - стараетесь помочь в последний момент братьям-СИ в России или все-таки вы больше следуете отмашке из Главного Управления ОСБ и инструкциям? Ведь не так сложно написать несколько шаблонных писем, по готовым адресам и считать себя "сопричастником важной "всемирной акции". Ну и заодно сняться коллективно на фото и отослать фото в паблик какой-нибудь соцсети.

.
О письмах их паблика JW NEWS (Вк)

Вам не кажется, что это похоже больше на самолюбование и очередной PR вашей организации? С очередной "мотивацией" скучающего JW-электората?

   Вот сейчас в вашу защиту высказываются разные люди. Это и те, с кем вы сотрудничаете, и те, кто для вас являются "врагами". Но замечаете вы только "своих", я просто уверен. И если запрет не состоится, то вы будете считать, что именно ваша активность и акция смогли это предотвратить. И будете петь себе любимым хвалебные песни в собственных Ежегодниках или Сторожевых Башнях по всему миру. Потому что "мир сатаны" - это мир сатаны, а "божий дух" - он только внутри вашей секты.

   С другой стороны интересно, стал бы Иисус организовывать массовое написание писем кесарю в свою защиту, если бы у него была возможность?

   "Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Римл.12:3)".


Также смотрите: "В христианстве нет учения о "правовых комитетах" и "лишении общения". Рассматриваем Новый завет".



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бруклин-Уорвик, Бывшие СИ, Деструктивное воздействие, Общество глазами Свидетелей Иеговы, Свидетели Иеговы и "отступники", Свидетели Иеговы и государство., Хитрость идеологов Свидетелей Иеговы, интернет и Свидетели, разбор чужих грехов
Subscribe

Posts from This Journal “Бывшие СИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments