Видеообращение Василия Калина в связи с иском о запрете Свидетелей Иеговы и комментарий к нему.



Сегодня было опубликовано видеобращение формального главы филиала СИ в РФ - Василия Калина.

   СИ попали в критическую для них ситуацию - оказались всего, возможно, в 2-х неделях от юридического запрета их деятельности. После этого большинство рядовых СИ, продолжающих собираться вместе, пытающихся что-то проповедовать или организовать попадут под жесткий прессинг правоохранительных органов, особенно там, где с ними активно сотрудничает православие. А может быть и везде в РФ.

  Понятно, что сейчас руководство СИ пытается схватиться "за соломинку", понимая, что юридические методы уже никаких результатов не дадут скорее всего.

   Остается - задействовать все остальное, что возможно. По сути, обратиться к обществу, которое, может быть что-то скажет, в котором, может быть, кто-то услышит и к кому, может быть, прислушаются чиновники, которые могут повлиять на ход событий.

   Мое отношение к данному запрету я изложил в посте: "У некоторых проснулась "жажда крови" преследования Свидетелей Иеговы. Чем это опасно?" и ещё раньше в посте "Вот начало того, чего я опасался: власти будут продолжать преследовать рядовых СИ. Грабли сработали".

Но меня несколько удивило ещё кое-что в обращении Василия Калина.

  Когда он, в очередной раз, сослался на гонения СИ в прошлом, во времена СССР, когда он рассказал (или зачитал) главное, он обратился к кому? На кого надеется всегда истинный верующий? На кого надеялись христиане, когда их убивали в римских театрах на потеху толпе? Не на Бога ли и Христа?

   С 2-24 он говорит: "Мы просим ВАС, КТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ХОД СОБЫТИЙ, объективно и непредвзято посмотреть в лицо фактам".

  Так у кого же ищут "защиты" руководители ОСБ? У Бога или у людей? Кто может повлиять на ход событий для верующего - больше Бога?

   А получается часто так: люди СИ пожалели - "это сделал Бог", люди СИ не пожалели - "это сделал сатана". Люди помогли СИ - "это не люди, это - Бог", люди не помогли СИ - "ими сатана воспользовался". Может быть СИ нужно научиться различать людей и понятие "сатан"?

   В библии - это совершенно разные понятия. И люди - это люди, а мифические персонажи (даже если СИ в них верят как в реальных) - они мифические. Я думаю, что для СИ в РФ будет очень большая удача, если им удастся избежать запрета, против которого я тоже высказываюсь в своих критических, "сатанинских" блогах. И это - без всякого злорадства в адрес СИ. Скорее - с сожалением.



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “интернет и Свидетели” Tag