jw_russia_org (jw_russia_org) wrote,
jw_russia_org
jw_russia_org

Categories:

Вот начало того, чего я опасался: власти будут продолжать преследовать рядовых СИ. Грабли сработали.



Ещё не состоялся суд, еще не вынесено официального решения по поводу ликвидации УЦ СИ в России, а полицейские уже побежали накрывать и разгонять "тайные собрания" СИ. В принципе, уже не в первый раз.

   Опять под катком оказываются рядовые СИ, а их заокеанское руководство - превосходно себя чувствует в безопасности.

   Судя по настрою религиозных противников, так и по риторике в новостях - останавливаться в "разгоне", наказаниях и прессинге СИ никто не намерен. А значит - будут усиливать прессинг, который абсолютно не имеет никакого смысла и даже будет работать против свобод и властей в России.

  Можно поздравить власти: им подложили те самые "грабли", на которые они и должны были наступить. А толкают их на эти грабли озлобившиеся церковные деятели и некоторые другие противники.

  Я всегда считал, что стоит сделать несколько грамотных вещей: 1. Ограничить печатную пропаганду или доступ к веб-ресурсам ОСБ, которые для этого используются. 2. Грамотно прописать общие требования к религиям или предъявить тем же СИ с помощью нормальных экспертов - какие пункты законодательства в РФ они нарушают своими учениями и потребовать не учить этому, в противном случае - не будут официально признаны. 3. Проводить грамотную информационную политику, рассказывающую об опасностях тех или иных деструктивных культов. 4. Закрыть ТОЛЬКО УЦ ОСБ в Солнечном, а остальных СИ и их Залы Царства - оставить, пусть собираются.

  Смысл этого прост: ОГРАНИЧИТЬ, но не запрещать полностью, подводя рядовых СИ под уголовные статьи.

  Но я считаю, что абсолютно неправильно: 1. Выводить ВСЕХ СИ (прежде всего рядовых) за пределы правого поля. 2. Делать из них "демонов", на которых можно спихнуть что угодно людям, которые в качестве "экспертов" иногда несут абсолютную ахинею. 3. Наказывать их как уголовников, равно как и преследовать.

  Руководители ОСБ, сидящие в США (прежде всего их идеологи) как раз прекрасно отработали схему: создавать из местных СИ жертв, сталкивая местных рядовых СИ с властями. Они прекрасно знают, как эти "грабельки" работают. Российским властям они подложили с помощью попов от РПЦ - те же самые грабли: "Наступайте, пожалуйста!" А наши власти берут и наступают. Ну что тут сказать?!

Остается поздравить наши власти. Сейчас начнётся вакханалия.

  А я хочу напомнить один библейский сюжет из книги Деяния 5 главы (Новый Завет). После смерти Иисуса его ученики (считавшиеся в Иудее "сектантами" (а так оно и было) - проповедовали, занимались прозелитизмом. И вот собрался тогда Синедрион (можно сравнить его с Парламентом, в котором заседали разные религиозные партии) и они решали, что делать с апостолами. И, по мифологии, один из не последних членов Синедриона выступил там:

"33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,

35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".


  Конечно, я не член Синедриона и не член ГосДумы, да и СИ, в целом, совсем не "апостолы", но я хотел бы напомнить, что если бы апостолы и другие ученики тогда испугались или подчинились бы иудейским религиозным властям, то НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОГО ХРИСТИАНСТВА в помине. Никакого. От слова ВООБЩЕ.

  Потому я считаю, что одно дело ограничивать, а другое дело - преследовать по УК рядовых СИ. Потому я бы сказал как и Гамалиил: "ОТСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ СИХ И ОСТАВЬТЕ ИХ". Требуйте только с высшего руководства и только в отношении конкретных нарушений законов, в том числе и учениями. Разваливают семьи? Пропишите в законе и требуйте соблюдения. Занимаются дискриминацией по религиозному признаку? Есть в законе - требуйте соблюдения. Ограничивают свободу в выборе лечения? Пропишите (или используйте то, что есть уже в законе) и требуйте соблюдения.

  А что сейчас? Сделали массу подбросов старой литературы СИ, которая раньше распространялась сотнями тысяч экземпляров свободно, теперь подставляют под полный запрет и Уголовные статьи наказания для ВСЕХ СИ, кто будет активен. Это что, "демократия" и "свобода слова" что ли?

  Стыдно. Да ещё в год накануне выборов. Хорошую "свинью" попы подложили властям. Жирную.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Для родственников и друзей СИ, Идеологический экстремизм, Критика православия, Религиозный рынок, Свидетели Иеговы и государство., Хитрость идеологов Свидетелей Иеговы, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Свидетели Иеговы и государство.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments