jw_russia_org (jw_russia_org) wrote,
jw_russia_org
jw_russia_org

Categories:

Фанаты "Титаника" или Спасаю ли я Свидетелей Иеговы?

Долг

Долго думал, стоит ли писать этот пост? Желание то появлялось, то пропадало, то опять появлялось, то опять пропадало... Как будто был какой-то маятник. Постепенно я стал приходить ко мнению, что написать стоит, и это мнение крепло.

   Этот пост в основном для тех, кто ещё остается в организации Свидетелей Иеговы, а, по сути, в лживом культе. Да-да, я не оговорился - именно В КУЛЬТЕ. Причём, культе хитром и жестоком.

   И если первые годы после изгнания из культа у меня не было до конца понимания, как он работает, чем он является и чем нет (потому что было недостаточно объективной информации в рунете тогда), а также были остаточные чувства в отношении людей, с которыми я был там знаком долгие годы и с которыми культ оборвал мне социальные связи из-за того, что я узнал о нем больше правды и пытался показать её другу-СИ.

   То есть, первые годы я ещё скучал по этим людям, но совершенно не собирался возвращаться в лживый культ. Можно сказать, что я по прежнему некоторых из них любил. Я уже не любил ВСЕХ "братьев и сестер", как это провозглашается у СИ, но любил многих конкретных людей, которых считал вполне искренними, но введенными в заблуждение и контролируемыми в большинстве - культом и руководителями.

   К тому же они не знали истинной причины объявленного "лишения общения" (то есть, по факту, бойкота), потому что это должны были знать старейшины, которые были на "комитете" (судилище внутри организации), а те СИ, кто все-таки знал (таких было очень мало), вынуждены были молчать, чтобы их самих не изгнали из организации таким же образом.

   Но со временем, мои чувства к СИ очень сильно менялись. От "остаточной любви", сначала они преобразовались в сочувствие и желание как-то донести до некоторых в организации, что именно от них скрывают и что там происходит, а ещё позже, я понял, что любить подавляющее большинство СИ - НЕ ЗА ЧТО. Почему так? Да очень просто, Свидетели Иеговы. А за ЧТО вас любить-то? За то, что большинство (процентов 95 или даже больше) живет по бруклинским инструкциям? За то, что вам всегда важнее СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ и ИНТЕРЕСЫ? За то, что по приказу, 97-99% из вас попросту наплюют на человека, которого они знали много лет и повернутся спиной? За то, что вы можете игнорировать даже своих родственников-СИ и детей, если какие-то мошенники из Бруклина-Уорвика (руководители) скажут или напишут, что это надо делать?

   Да вы - ХУЖЕ "ЯЗЫЧНИКОВ" и, даже, хуже животных в этом отношении! Потому что даже у них есть ИНСТИНКТЫ, а у вас даже ИНСТИНКТЫ подавлены фанатизмом. Зато, когда вас самих изгоняют потом, вы скулите и резко "прозреваете".

  Но и это не все. Из вас потом получаются в большинстве своем отменные "молчуны". Да, есть некоторые экс-СИ, которые чувствуют ответственность за то, что втянули некоторых людей в культ, есть те, кто пытается помочь выйти оттуда и что-то для этого делает. Но большинство из вас, особенно тех, кто "сливается" сам - часто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, на радость руководителям культа. Даже наоборот, иногда ОСУЖДАЕТ тех, кто занимает другую позицию, мешает или плюется в их сторону, придумывая себе массу оправданий, чтобы ничего не делать, хотя как не вам уж знать, ЧТО может помочь людям покинуть культ и как предупредить других.

  Так скажите, за ЧТО стоит любить Свидетелей? Это просто работники компании сетевого религиозного маркетинга. И отношение к бывшей компании, которая их обманула и использовала, соответствующее.

В послании Павла к Римлянам в 13 главе написано для верующих христиан:

"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон".

Когда я был Свидетелем, я старался поступать по этому принципу.

   И я знал, что тогда (заметьте, ТОГДА) среди вас были такие, кто, как и я, поступали по этому принципу, но именно это эксплуатировали в своих интересах мошенники из руководства нашего культа.

  Внутри организации часто была "любовь к своим" (по инструкции чаще). Были иногда и более дружеские и искренние чувства. Правда мы, в большинстве тогда не понимали различий. Но то, что было проявлено когда-то ко мне - я вернул уже сполна. В виде информирования других о вреде и опасностях культа - в разных местах и разными способами.

   Но теперь я хочу сказать - моя "любовь" к СИ кончилась. То, что я пишу в своих блогах, я пишу ПРОТИВ культа и ещё хочу как-то помочь не-СИ, родственникам, у которых СИ остаются в культе. Почему ПРОТИВ культа? Очень просто. По-русски, это звучит так: "Долг ПЛАТЕЖОМ красен".

  Так вот, руководители культа мне ДОЛЖНЫ. Как и должны они многим использованным ими экс-СИ. И я получу свой долг с них, причем ВСЕМЕРО. Те, кто читал библию, поймут, о чём я.

  На сайте Ллойда Эванса (англоязычный блоггер сайта JWSURWEY.ORG недавно появились краткие результаты "Всемирного опроса" за 2015 год.

   В нем участвовало 1022 Свидетеля Иеговы (действующих) из общего числа 6 083 человека (там несколько "групп" опрашиваемых).

  Так вот, есть ДВЕ новости: ХОРОШАЯ и ПЛОХАЯ.

  ХОРОШАЯ состоит в том, что из 1022 действующих СИ из опроса - 50% ВООБЩЕ НЕ ЖЕРТВУЮТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ мошенническому культу.

  Поскольку можно рассматривать участвующих в опросе СИ, как тех, кто ЧИТАЕТ КРИТИКУ об Обществе Сторожевой Вышки, то, соответственно,

50% из тех, кто ЧИТАЕТ КАЧЕСТВЕННУЮ КРИТИКУ об организации ПЕРЕСТАЮТ ДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. От слова "вообще".

  Теперь представим это в более реальных цифрах: то есть, предположим, 200 СИ начало читать КАЧЕСТВЕННУЮ критику в инете. Через какое-то время 100 СИ вообще перестают жертвовать своим лживым руководителям, а другие 100 - жертвуют, но большинство снижает количество пожертвований.

В следующий месяц еще 200 начинают читать, 100 прекращает жертвовать.

  За 12 месяцев - 1200 человек из 2400 перестают жертвовать при таком раскладе, а ещё 1200 существенно снижают пожертвования.

  Теперь подумайте: ЧТО реально происходит у мошенников по финансовым отчетам о поступлениях?))

  ПЛОХАЯ новость состоит в том, что другие 50% - ещё ЧТО-ТО жертвуют мошенникам или, как минимум, на местные нужды.

  Более того, в данном опросе было видно, что 10% будут рады, если их пожертвования БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ НА ПОКРЫТИЕ СУДЕБНЫХ ИЗДЕРЖЕК, СВЯЗАННЫХ С ПОКРЫВАТЕЛЬСТВОМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПЕДОФИЛОВ и НАСИЛЬНИКОВ (то есть это десятки, если не сотни (в совокупности) миллионов долларов США). Как вам это нравится?

  22% англоязычных СИ признались, что если даже им ДОКАЖУТ, что их религия ЛОЖНАЯ, то все равно они НЕ ОСТАВЯТ её.

   Так вот. От 10 до 22% (это чисто МОЕ мнение) - это и есть ФАНАТИКИ. Остальные 90-78% - это люди, которые могут рано или позднее покинуть культ и быстро ПЕРЕСТАТЬ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ.

  Я подозреваю, что в России эта цифра может быть до 90 и БОЛЕЕ % от числа формальных СИ.

  Я только не могу понять одного. Уже давно можно было бы закупить права на показ нескольких иноязычных документальных (правдивых) фильмов о скандалах, перевести и показать эти 30-60 минутные фильмы в ПРАЙМ-ТАЙМ. Через некоторое время РЕЗКО снизится финансирование данного культа, а также количество вербовщиков-рядовых СИ.

  В конечном итоге, после грамотных усилий, культ или сбежит САМ, почти полностью, или останется тысяч 15-20 его сторонников, которые никакого существенного влияния на общество вообще не смогут оказать, а репутация культа будет, что называется, "ниже плинтуса".

  Не очень понятно, почему в других странах так борются с культом, а у нас только 5-минут в необъективных репортажах по центральным каналам запускают иногда.

  То, что печатают в отчетах сами СИ - верить этому нельзя, то есть верить этому - "себя не уважать". Я многократно показывал, что они специально стараются подтасовывать ряд показателей, чтобы в отчете был "рост", ибо культ без "роста" и "мотивации" - не успешный культ, у него нет будущего.

  Если вернуться к разговору о бывших СИ, то уже не удивляет даже отсутствие какой-то благодарности за то, что они её не выражают после "прозрения". К слову сказать, тому же английскому экс-СИ Ллойду Эвансу некоторые экс-ы шлют деньги, потому что, как они пишут в комментах "ему приходится копаться в этом дерьме". Никто из экс-СИ в рунете не требует денег. Но большинство СИ даже "спасибо" никогда не напишут.

  А ещё хуже, когда они считают себя "здравомыслящими", а вот тех, кто пишет - "ненормальными". Ребята, это типичная ваша трусость, лень и закладка культа: "Ой, они бьют своих бывших БРАТЬЕВ, это - ЗЛОЙ РАБ, они должны заткнуться и молчать!" Или: "Они - сумасшедшие! Вот мы, лживые мошенники, ломающие жизни людям и их семьи - мы, нормальные, умные, потому что ВЫ НАМ ЕЩЕ ЗА ЭТО И ПЛАТИТЕ, идиоты! А они - нет. Они не могут на своей критике заработать. Потому и они тоже - больные на голову".

  Ну так вот - некоторые из эксов, просто вполне могут показать, что безнаказанно их "кидать" - не получается. Так что, Свидетели Иеговы, вас я НЕ ЛЮБЛЮ в целом, считаю вас эгоистами и неблагодарными (за редким исключением), что, кстати, очень хорошо показывает притча из Евангелий, где Иисус исцелил, якобы, 10 прокаженных сразу.(Луки 17 глава)

"11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя".

   Это хоть и ПРИТЧА, а я - атеист, но притча очень хорошо показывает сколько примерно у людей благодарности. Я всегда стараюсь её помнить, хотя я уже и не верующий.

   Но, напоследок, в этом посте я могу сказать только одно для СИ - некоторые люди, которые находились на "Титанике" до последнего момента НЕ ВЕРИЛИ, что такой корабль может затонуть.
(Смотрите этот пост)

Вот и вы - можете не верить, что я тут публикую, пишу, публикуют другие экс-СИ. Да, не нужно верить нам, нужно верить руководителям культа, которые "от Иеговы" и которые ТОЧНО знают, как зарабатывать деньги на вашей глупости.

   Итак, вы обычно хотите знать о "неправильных мотивах" бывших СИ? Вот, я описал вам СВОИ мотивы. Да, я считаю, что этот культ не имеет права на хорошую репутацию и будущее.


Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org, #свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW
Tags: Бруклин-Уорвик, Бывшие СИ, Вывод из культа, Лишение общения у СИ, Общество Сторожевой Башни, Хитрость идеологов Свидетелей Иеговы, борьба с инакомыслием у СИ
Subscribe

Posts from This Journal “Вывод из культа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments