Предварительный анонс моей книги о Свидетелях Иеговы.

Оригинал взят у jw_org в Предварительный анонс моей книги о Свидетелях Иеговы.

Делаю предварительный анонс своей небольшой книги о Свидетелях Иеговы.

Казалось бы - зачем писать ещё одну книгу о Свидетелях Иеговы? И разве мало чисто постов в блоге?

  Да, может быть, и не стоило. Но меня несколько смущает тот факт, что большинство книг о Свидетелях Иеговы написаны либо ярыми противниками (и редко бывают объективны), либо сторонниками (и тоже необъективны), либо написаны только об учениях или об организации, и крайне редко что-то написано о самих Свидетелях Иеговы как о людях.

  Конечно, ввиду важности роли учений и организации обсуждений или критики в книге избежать не удастся, но я всё-таки хотел бы написать некое, пусть небольшое, но более-менее цельное и последовательное изложение, возможно претендующее на некую объективность о Свидетелях Иеговы.

Название книги, я думаю, будет такое:«Свидетели Иеговы: Между Сциллой и Харибдой»


Между Сциллой и Харибдой

Никакого бумажного варианта я пока не рассматриваю в принципе, но в электронном виде всё опубликую, я думаю, что будет опубликована в «Божественных секретах Свидетелей Иеговы» (в обоих блогах, ссылки будут в профиле, в перечне блогов или по ссылке в посте).

  Я уже начал её писать, написано несколько глав. Ряд тем и сторон, которые я постараюсь там изложить, мне кажутся весьма актуальными и важными. Книга пишется с расчётом на две стороны: с одной стороны - это не-Свидетели Иеговы (и те, кто никогда ими не был), с другой стороны - это Свидетели Иеговы и тот, кто когда-то состоял в их рядах.

  В книге стараюсь не ударятся в оголтелую критику, а отразить разные стороны Свидетелей Иеговы и их организации, с претензией на определенный анализ и объективность изложения. Но критики избежать не удастся, восхваления Свидетелей Иеговы не будет, но и лживых обвинений во всех грехах - тоже не будет. Вообще книга больше задумывалась как книга о людях-Свидетелях, о том, почему их не понимают в обществе и почему эти люди являются Свидетелями Иеговы, а не какими-то другими верующими в прочих религиях.

  Я думаю, что книга не будет большой - будет всего несколько глав и несколько десятков (думаю до 100) страниц печатного текста. Не хочу создавать какой-то слишком объемный материал (хотя часть цитат из библии и других книг там все-таки будет).

К тому же книг с критикой учений и косяков организации - хватает.


Да, вот еще забыл написать: можете оставлять пожелания-предложения, какую тему стоило бы по-вашему затронуть в книге. Если тема будет вписываться и я смогу её осветить, то вставлю.

Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#библия, #христианство, #свидетели_Иеговы
#Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW

Featured Posts from This Journal