О фильме Свидетелей Иеговы: "Уважай власть Иеговы"

Обнаружил тут фильм в сети, называется "Уважай власть Иеговы". Художественной ценности абсолютно никакой, зато фильм очень наполнен разными пропагандистскими мыслями и вопросами до и после основной части про Моисея и недовольство народа данным персонажем.

  В начале фильма был поставлен вопрос: как бог осуществляет власть над людьми?

  В конце фильма было сказано следующее: "Сегодня, как и прежде, Иегова назначает несовершенных людей осуществлять руководство в собрании. Поэтому, быть преданными Иегове, значит, не оспаривать решения христианских старейшин".

  Около 14 минут из 54 минут было использовано для разных "толкований", объяснений, "закрепительных повторов" и нравоучений. Не считая нравоучений, которые были в самом фильме. Персонажи фильма постоянно рассуждают, какая "правильная" власть от бога и почему её представляют люди. При этом, любой, кто чем-то недоволен, показан восставшим против самого бога.

Ответ на вопрос: сообщение о мятеже, которое представлено в фильме скомпилировано из двух (а может быть даже из трех) разных сообщений. Отсылаю желающих к книге Ричарда Фридмана "Кто написал библию?" Именно поэтому в сообщении о "мятеже" есть противоречия. Источники несли сообщения о разных событиях и персонажах. Кому интересно, тот разберется, почитав книгу или изучив "Документальную теорию".


o-filme-uvazhay-vlast-iegovy


Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#свидетели_Иеговы#Бруклин_Уорвик_JW

Posts from This Journal by “Бруклин-Уорвик” Tag