jw_russia_org (jw_russia_org) wrote,
jw_russia_org
jw_russia_org

Categories:

О фильме Свидетелей Иеговы: "Уважай власть Иеговы"

Обнаружил тут фильм в сети, называется "Уважай власть Иеговы". Художественной ценности абсолютно никакой, зато фильм очень наполнен разными пропагандистскими мыслями и вопросами до и после основной части про Моисея и недовольство народа данным персонажем.

  В начале фильма был поставлен вопрос: как бог осуществляет власть над людьми?

  В конце фильма было сказано следующее: "Сегодня, как и прежде, Иегова назначает несовершенных людей осуществлять руководство в собрании. Поэтому, быть преданными Иегове, значит, не оспаривать решения христианских старейшин".

  Около 14 минут из 54 минут было использовано для разных "толкований", объяснений, "закрепительных повторов" и нравоучений. Не считая нравоучений, которые были в самом фильме. Персонажи фильма постоянно рассуждают, какая "правильная" власть от бога и почему её представляют люди. При этом, любой, кто чем-то недоволен, показан восставшим против самого бога.

Ответ на вопрос: сообщение о мятеже, которое представлено в фильме скомпилировано из двух (а может быть даже из трех) разных сообщений. Отсылаю желающих к книге Ричарда Фридмана "Кто написал библию?" Именно поэтому в сообщении о "мятеже" есть противоречия. Источники несли сообщения о разных событиях и персонажах. Кому интересно, тот разберется, почитав книгу или изучив "Документальную теорию".


o-filme-uvazhay-vlast-iegovy


Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#свидетели_Иеговы#Бруклин_Уорвик_JW
Tags: jw_org, Бруклин-Уорвик, Документальная теория, Контроль жизни у Свидетелей Иеговы, Кто написал библию?, Ричард Фридман, Фильмы Свидетелей Иеговы, борьба с инакомыслием у СИ
Subscribe

Posts from This Journal “Бруклин-Уорвик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments